Castellanza straccia Brianza Est 3-0 fotogallery

Castellanza coglie un'importantissima vittoria in chiave salvezza: 3-0 contro Brianza Est

VOLLEY TEAM CASTELLANZA-VOLLEY BRIANZA EST 3-0
(25-20; 25-21; 25-17)

CASTELLANZA – Grande vittoria delle Streghe che, trascinate da Biglietti, Monti e Cortesi, hanno stracciato il Volley Brianza Est, relegato ancora al penultimo posto in classifica.

Castellanza con questa vittoria si rilancia in chiave salvezza, portandosi sopra la zona play out di 1 punto.

PRIMO SET: 1-0 (7-8) (16-14) (25-20)
Buona partenza di Castellanza che allunga subito sul 5-2 ma concede troppo in fase difensiva, arrivando tardi su alcuni palloni facili, e lascia così avvicinare il Brianza Est a 2 sole lunghezze, ma lo spirito delle Streghe non delude e il gap si incrementa a 4 punti, sul 14-10.

Le neroverdi segnano un break di 3 punti che porta il punteggio sul 15-10, con la partita quasi in tasca, ma le ospiti tirano fuori l’orgoglio e recuperano fino al 15-14, riaprendo i giochi.

Un ace di Accoto rilancia le Streghe sul 18-15 e a questo punto Brianza Est ha un calo di tensione, con troppi errori che regalano punti importanti a Castellanza, nella fase cruciale del set, un vistoso errore in palleggio sigla il 20-16.

Accademia per Castellanza nel finale, con il punto decisivo regalato da Giani, che la spara sulla rete.

SECONDO SET: 25-17 (7-8) (16-12) (25-17)
Inizio difficile delle Streghe nel secondo set, con Brianza Est che prova subito a scappare, macinando punti su punti, con una Desole particolarmente ispirata, e così le ospiti vanno sull’8-10, ma Castellanza non molla e con un break di 4-0 con punti di Monti e Cortesi si riporta avanti sul 12-10.

Allungo castellanzese nella fase centrale della partita, lanciata da un out di Poletto, sui sono seguiti vari errori in palleggio delle ospiti. I punti di Taccin e l’ace di Dugoni mandano le streghe sul 16-12.

Un grande finale di Taccin e Monti consente a Castellanza di prendersi anche il secondo set in scioltezza: Brianza Est senza idee paga le troppe disattenzioni in difesa.

TERZO SET: 3-0 (8-6) (16-11) (25-17)
Castellanza è una squadra che prende la rincorsa nelle fasi iniziali di set, per poi spingere quando le avversarie tirano il freno.

Castellanza mantiene sempre il vantaggio, ma di pochi punti, non sfrutta appieno gli errori avversari, con le sole Giani e Desole a tenere alto il morale di Brianza est.

Monti e Cortesi segnano l’allungo sull’11-9, con il vantaggio di 2 punti neroverde che si mantiene costante.

Allungo letale nella fase centrale del set, con Biglietti che spiazza compagne e avversarie con un bel pallonetto che vale il 20-13.

L’ingresso di Consiglieri vivacizza il gioco castellanzese nelle battute finali, con le Streghe che possono agevolmente conquistarsi il match point con Tarsitano, anche lei appena entrata: prima annullato dal punto di Giani, poi regalato con un out da servizio.