Folgore Legnano, un pareggio pieno di rimpianti risultati

La Folgore spreca il doppio vantaggio e si fa rimontare

LEGNANO – Domenica 24 febbraio, al Pino Cozzi di Legnano si disputa la sfida valida per il campionato di Prima Categoria tra Folgore Legnano e Antoniana.

Mister Colombo cambia alcuni interpreti dalla domenica precedente e schiera Bertuola fra i pali, Panozzo, Cattaneo, Corizzo, Monti e Castellotti in difesa, centrocampo con Russo, Colombo F. e Moretta, coppia d’attacco Catalano e Gazzardi. Subentrano Ciocia, Gagliardi e Bertola. A disposizione Colombo A., Scandroglio, Ristori, Brun, Favareto e Chiodini.

Fischio di inizio alle 14.30 e partita subito in salita per i padroni di casa, nei primi dieci minuti sono due gli infortuni, Gazzardi e Colombo Federico vengono soccorsi dal massaggiatore. Il primo rientra in campo con una vistosa fasciatura alla testa, il secondo viene costretto ad abbandonare il terreno di gioco.

La squadra di Colombo non sembra subire il contraccolpo psicologico e passa in vantaggio dopo pochi minuti, Moretta pesca proprio Gazzardi con un preciso filtrante e il bomber insacca senza pietà. Da segnalare una netta posizione di fuorigioco del centravanti bendato, primo di una lunga serie di errori arbitrali da entrambe le parti.

La Folgore sembra aver trovato la quadratura del cerchio tanto da pescare il raddoppio attorno al 45’ minuto, una bella azione sulla fascia destra trova in area Gazzardi che calcia verso la porta, il rimpallo carambola sui piedi di Catalano che non si fa pregare e insacca da pochi centimetri a porta sguarnita. 2-0 il risultato e partita apparentemente in ghiaccio.

A una manciata di secondi dal termine della prima frazione di gioco arriva il primo sussulto degli ospiti, sugli sviluppi di un calcio d’angolo la difesa grigio-rossa si fa trovare disattenta e Bertuola è battuto. 2-1 che riapre tutto e squadre negli spogliatoi.

Il secondo tempo riprende con una situazione di sostanziale equilibrio, gioco spezzettato e squadre imprecise, tanti lanci lunghi e poco fraseggio palla a terra. L’unica azione pericolosa dei ragazzi di Colombo arriva al ventesimo minuto, Panozzo scorrazza sulla fascia e serve un pallone comodo per Moretta che liscia clamorosamente dopo un rimbalzo farlocco del terreno.

Verso la mezzora della ripresa è invece l’Antoniana che costruisce una bella azione a tutto campo e trova il pareggio, il terzino sinistro si fa trovare pronto e scarica una bomba sotto la traversa, 2-2 il risultato.

A pochi minuti dal termine si conclude la giornata negativa per i legnanesi e per il direttore di gara, Cattaneo si fa rubare ingenuamente palla e ferma l’attaccante bustocco trattenendolo per la maglietta, completamente fuori luogo il cartellino rosso diretto.

Triplice fischio e Folgore Legnano sprecona, pareggio che frena la corsa in classifica e permette al Cas di Sacconago di allungare al primo posto.

Giovedì 28 febbraio ci sarà il recupero della 19 giornata proprio contro il Cas, scontro diretto importantissimo in termini di classifica.