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Tutti in forma con Elisa foto

Parte il nostro appuntamento con i consigli dell'esperta personal trainer Elisa Baratella

LEGNANO –  Parte da oggi la nuova rubrica destinata al miglioramento della forma fisica in collaborazione con Elisa Baratella, Personal Trainer ed Istruttrice Fitness, Body Building, Functional Training e soprattutto mamma!

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Per contatti: eli.baratella@gmail.com

 

ERITRITOLO: L’ALTERNATIVA ALLO ZUCCHERO

Eliminare lo zucchero è la cosa più importante che si possa fare per migliorare la forma fisica e per il
cervello.

Perché nessuno pensa mai ai danni al cervello ma solo alla tartaruga?
È scientificamente provato: lo zucchero crea dipendenza fisiologica e psicologica, esattamente come la
cocaina.

Esistono diversi surrogati dello zucchero: a mio modo di vedere, l’eritritolo è quello perfetto. Il nome può
spaventare: ogni volta che lo nomino, le persone mi guardano con aria interrogativa!! No, non è un
esplosivo! È un prodotto naturale con un sapore molto simile allo zucchero ma ha ZERO calorie, non
influisce sui livelli di glucosio e di insulina nel sangue, rendendolo adatto anche a chi soffre di diabete.

Altra notizia positiva: non fa venire le carie, preserva la salute del cavo orale e non ha un sapore artificiale o un retrogusto amaro come altri dolcificanti (ad esempio la stevia).

L’eritritolo è un dolcificante naturale appartenente al gruppo dei polialcoli, prodotto dalla fermentazione di zuccheri presenti nella frutta e in altri alimenti di origine vegetale.

L’eritritolo è assorbito per il 90% nell’intestino e viene eliminato immodificato attraverso le urine.
Non si trova al supermercato ma è molto facile da acquistare online.

Il suo utilizzo in cucina è utile soprattutto per diminuire le calorie e per preparare torte senza sensi di colpa!

Ti propongo questa fantastica torta al cioccolato:

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 250 gr cioccolato 85%
 200 gr di panna non zuccherata
 5 cucchiai di farina di semi di lino
 8 cucchiai di eritritolo
 4 uova bio
 1 cucchiaio di olio di cocco
 1 cucchiaio di burro irlandese
 Un pizzico di sale rosa
 Mezza bustina di lievito per dolci senza glutine e senza zucchero.

Fai sciogliere a bagnomaria cioccolato, burro e olio di cocco.
A parte, sbatti le uova e aggiungi l’eritritolo, la farina di semi di lino e il lievito con un pizzico di sale.

Aggiungi la panna e, successivamente, unisci i due composti.
Amalgama tutto per bene e inforna a 180 gradi per 30 Min.

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