Ancora una sconfitta per la Puntoebasket Nerviano

Nervianesi impegnati nella Poule Promozione

LEGNANO – Quarta sconfitta in questa Poule Promozione, arrivata al termine di una gara che ha visto Nerviano protagonista di un brutto inizio, in seguito al quale siamo stati costretti alla rimonta nei due periodi centrali (51-51 al 30’). Tale inseguimento, tuttavia, ha privato i padroni di casa di energie preziose per il finale di partita, come dimostra l’ultimo parziale che vede gli avversari saldamente in controllo.

Primo quarto da dimenticare: l’aggressività ospite in difesa costringe la Overnet a concludere spesso allo scadere e con tiri ad alto coefficiente di difficoltà. Insieme a qualche palla persa di troppo ed all’incapacità di contenere gli attacchi avversari, ecco spiegato il punteggio di 9-20 sul quale si va alla prima sosta.

Al ritorno in campo Nerviano firma un parziale di 5-0 (Nuclich 3, Priuli 2), subito vanificato, però, dai sei punti consecutivi di Lumezzane (14-26 a 7:57’). Il periodo, contraddistinto da diverse imprecisioni da ambedue le parti, prosegue con la formazione del bresciano al comando e i padroni di casa ad inseguire, toccando il -4 in un paio di circostanze (27-31 e 29-33), andando infine negli spogliatoi sul -7 (33-40).

Nella prima metà della terza frazione di gioco le due squadre ribattono colpo su colpo ai canestri avversari, con le distanze che rimangono dunque pressoché invariate (41-50 a 5:04’). Qualche istante più tardi, la tripla di Nebuloni dà avvio al parziale di 10-0 (Colnago 3, Zennaro 2, Frontini 2) che regala a Nerviano  il primo vantaggio del match: 51-50 a 2:04’. Gli ospiti impattano dalla lunetta (1/2 di Rotundo), ed il quarto quarto si preannuncia tutto da vivere.

L’ultimo periodo, tuttavia, si rivela ben presto un incubo: i nervianesi accusano la stanchezza della rincorsa appena effettuata e subiamo le folate di Lumezzane senza colpo ferire (52-64 a 4:14’, un solo punto segnato a fronte dei tredici di marca bianco-rosso-blu). Le triple di Nuclich restituiscono una flebile speranza a Nerviano, ma non bastano a salvarla dal k.o.: la partita finisce 61-68.

Prossimo appuntamento sabato 13 aprile alle ore 17:30 per la trasferta sul campo di Pizzighettone (Soresina, CR).

Overnet Puntoebasket Nerviano – Virtus Lumezzane 61-68