Legnano batte Cantù, Maiocco super foto

Al termine di una gara non semplice Legnano batte Cantù e torna in zona playoff. Ottimo capitan Maiocco.

LEGNANO – Per la ventunesima giornata del campionato di Serie C Gold girone ovest la Axpo Legnano ospita la ABC Cantù. Coach Saini schiera i Knights padroni di casa con Speronello, Roncari, Guidi, Negri e Maiocco. Cantù risponde con Lanzi, Carpani, Ronchetti, Ziviani e Scuratti.

Il match inizia col canestro ravvicinato di Negri, Cantù pareggia con Carpani e va sul 2-5 con la tripla di Lanzi. Poi gli ospiti entrano in crisi realizzativa e Legnano assesta un parziale di 15-0, guidata dagli ottimi Negri, Maiocco e Speronello. Sul 17-5 per i Knights Cantú trova tre canestri consecutivi, sette punti consecutivi da Ronchetti, intervallari dal canestro di Angiolini. Al primo riposo si va sul 19-12.

Il secondo quarto inizia con la tripla di Arienti che vale il -4 per Cantù sul 19-15. Di Dio, Corti e Angiolini riportano a +10 Legnano sul 25-15, ma Cantù è sempre in scia e si riporta fino al 26-23 con il contributo di Ronchetti e Carpani. Ma al riposo lungo si va sul 29-23 grazie al canestro di Negri e un 1/2 dalla lunetta. Punteggio bassissimo e spettacolo non esattamente indimenticabile. Legnano ha un Maiocco da 11 rimbalzi ma tira 1/8 da tre e ha Guidi con 0/5 dal campo.

Ma è proprio Guidi a segnare il primo canestro del terzo quarto, imitato poi da Speronello, con Legnano che si riporta a +10 sul 33-23. Per diversi minuti si procede in equilibrio, poi Cantù si rifà sotto fino al -3 sul 46-43, grazie alle triple di Carpani e ai punti del solidissimo Scuratti. Maiocco fa 1/2 dalla lunetta, ma Carpani e Nasini pareggiano i conti e all’ultimo riposo si va in parità sul 47-47.

Nell’ultimo quarto apre le marcature Arienti con 1/2 dalla lunetta. Per quasi tre minuti questo resta l’unico punto, poi Maiocco segna dall’arco e riporta avanti Legnano, sul 50-48. I Knights poi tornano a +4 sul 54-50 grazie a un Maiocco ispiratissimo che cattura un rimbalzo offensivo e poi appoggia a canestro. Cantù però non molla, e la tripla di Ronchetti impatta il match sul 56-56. Timeout per Legnano che alla ripresa grazie a Roncari e ai liberi di Speronello si riporta a due possessi di vantaggio sul 60-56 a ventitre secondi dalla fine.

Carpani segna a undici secondi dalla fine per il 60-58, Speronello fa 1/2 dalla lunetta come anche Arienti e Speronello nella classica battaglia dei tiri liberi nei finali di match equilibrati. Cantù sul 62-59 con due secondi da giocare prova la tripla ma non ha successo. Legnano dunque torna a vincere, con un gran Maiocco, una buona prova di squadra e un gran contributo dalla panchina. I Knights ora sarebbero di nuovo ai playoff.

Knights Legnano-Team ABC Cantù 62-59 (19-12, 29-23, 47-47)

Knights Legnano: Roncari 9, Negri 8, Maiocco 11, Di Dio 5, Angiolini 6, Guidi 4, Fasani 2, Corti 7, Speronello 10