Esordio vincente per l’ U19 GSO Villa Cortese Volley

In una giornata difficile per i colori Bianco-Blu esordio vincente per l'U19 e buona conferma per l'U17

VILLA CORTESE (MI) – In una giornata difficile per i colori Bianco-Blu, esordio vincente per l’Under 19 e buona conferma per l’Under 17.

Cominciamo proprio dall’Under 19 (nella foto), con il GSO Villa Cortese che batte il Club Volley Libellule Nerviano 0 – 3 (15/25 16/25 13/25). Dopo i primi 7 punti giocati in modo non proprio impeccabile le ragazze del Villa si scrollano di dosso la ruggine dovuta alla lunga assenza dai campi di gioco e rimontano le libellule di Nerviano, superandole e andando poi a chiudere il primo set con un deciso vantaggio. Alla ripresa del gioco il Villa si dimostra da subito molto attento e con una buona battuta si porta in vantaggio mantenedolo sino alla fine del set. Brave le ragazze a mantenere la concentrazione nel terzo per chiudere la partita sul 3 a 0. Buona la prima ma siamo solo all’inizio.

L’Under 17 del GSO Villa Cortese ha superato la Polisportiva Magenta 2012 3-0 (25/9 25/19 25/10)
Gara a senso unico con Villa che fa tutto da sola. Nel primo set le bianco-blu giocano concentrate senza dare scampo alle avversarie e concludono facilmente. Il secondo set inizia con Villa distratto e falloso, neppure i cambi riescono a invertire il trend del set che le padrone di casa comunque, nonostante i tanti, troppi errori in battuta e ricezione, alla fine controllano e chiudono in sicurezza. Nel terzo set Villa ritrova la concentrazione iniziale e chiude agevolmente set e partita.

Sconfitta per Under 15 Squadra Blu del GSO Villa Cortese sul campo della Pallavolo Rho Nera, che vince 3 – 0 (25/18 25/21 25/17). Troppo timorose le ragazze del team bianco blu al cospetto di un Rho meno falloso e con 2 attacchi costanti e servizi più pesanti. È uscito un match strano dove il team blu ha fornito momenti di gioco alla pari, ordinato organizzato e propositivo alternati a black out tecnico e di atteggiamenti collettivi.

Tornano con una sconfitta in trasferta anche le ragazze dell’Under 15 Squadra Bianca del GSO Villa Cortese, battute dal Club Volley Libellule Nerviano con il punteggio di 3 – 0 (25/19 25/20 25/12). I primi due set combattuti e persi per qualche errore di troppo su ricezioni facili e battute sbagliate. Manca esperienza e conoscenza del gruppo, sono solo alla seconda partita tutte assieme nuove e vecchie. Il terzo set scariche, demotivate, e forse un po’ stanche, hanno lasciato andare le avversarie. Abbastanza bene la difesa.

Per finire, l’Under 13 del GSO Villa Cortese torna dal campo della Pallavolo UISP Canegrate con una sconfitta per 2-1 (25/11 16/25 25/22). Prima partita del campionato 20/21 per le U13 sul campo di Canegrate. Le ragazze partono anche intimorite dalla fisicità delle avversarie, e dall’emozione della prima partita dopo un anno di fermo. Molte di loro sono all’esordio e questo ha conseguenze subito nel primo set che non hanno praticamente giocato… perso 25-11. Nel secondo set le U13 del Villa si sono tolte un po’ di ruggine e cambiato l’approccio alla gara, a prendere le misure alla squadra di Canegrate portando a casa il secondo set 25-16. Il terzo set è combattuto ma le ragazze del Canegrate portano a casa la partita vincendo 25-22.