Knights vincenti e convincenti nel primo derby stagionale

I Legnano Knights vincono il primo avvincente derby della stagione con una grande prova di Mazzantini (19 punti) e di Marino (7 assist in meno di 12 minuti dalla panchina) e passano in modo convincente anche il secondo turno della Supercoppa.

CASTELLANZA (VA) – Per il secondo turno della Supercoppa LNP i Legnano Knights ospitano al PalaBorsani la Sangiorgese per il primo derby stagionale. Coach Eliantonio schiera i biancorossi padroni di casa con Drocker, Terenzi, Leardini, Mazzantini e Sacchettini. La Sangiorgese risponde con Cappelletti, Testa, Bertocco, Bianchi e Toso.

Il match inizia con Bertocco ispirato che segna lo 0-3, il 2-5 e il 4-7. Dopo il 4-10 con tripla dell’ex Bianchi arriva la tripla di Drocker ma anche quella di testa, con gli ospiti che restano a +6 sul 7-13 e poi allungano con Campedelli sul 7-15. Legnano piazza un parziale di 12-2 con tra l’altro due tiri consecutivi dall’arco e chiude il primo quarto avanti 19-17.

Legnano apre bene il secondo quarto con un canestro dell’attivo Cucchi, allunga sul 21-17 e tocca più volte il +4, tra l’altro sul 28-24 con tripla di Mazzantini. Arriva poi il 29-24 (antisportivo per Legnano che frutta solo un punto), ma la Sangiorgese si rifà sotto con tripla di Cappelletti (30-29) e poi nette la freccia ancora dall’arco per il 30-32 con timeout chiamato da Eliantonio. Al rientro sul parquet segnano però ancora gli ospiti con Pesenato (30-34), e al riposo lungo si va sul 32-36.

Il terzo quarto vede l’ingresso di Marino in quintetto per i Knights. La Sangiorgese apre le marcature con la tripla di Testa che vale il 32-39. Arriva più l’1/2 di Bianchi dalla lunetta, la tripla di Bloise, un turnover banale per Legnano e il timeout chiamato da Eliantonio sul 32-43. Dopo quasi quattro minuti arrivano i primi punti per i Knights, con il 2/2 di Marino dalla lunetta. Arriva poi il 36-43 su bella combinazione Marino-Mazzantini e il 39-43 con la tripla di Leardini su assist ancora di Marino. Timeout questa volta per gli ospiti. Ma al rientro sul parquet segna ancora Mazzantini ancora su assist di Mazzantini. Sul 41-43 si sbloccano gli ospiti ma Leardini colpisce dall’arco e i Knights sono a -1 sul 44-45. E poi ancora assist di Marino per Sacchettini, per il sorpasso Knights (46-45, parziale di 14-2 per Legnano). Subito arriva il controparziale degli ospiti per il 46-50, e all’ultimo riposo si va sul 49-52.

L’ultimo quarto inizia con il layup vincente di Pesenato a cui risponde Sacchettini con canestro e tiri liberi (53-54). Lo stesso Sacchettini scatenato firma da sottomisura il 55-55 e il 57-57 ma commette il quinto fallo personale. Antonietti lo sostituisce e segna il 59-58, poi Casini con una gran tripla piazza il 62-61 e con 3/3 ai liberi porta sul 65-61 i Knights. Bianchi segna una gran tripla, e la Sangiorgese resta in scia per diversi minuti, fino a due minuti dalla fine, quando Leardini colpisce con una gran tripla e poco dopo segna Antonietti dalla breve distanza. Timeout ospite sul 76-69 per Legnano a un minuto e mezzo dalla fine. La tripla di Mazzantini dopo una gran combinazione con Marino vale il +10 Knights sul 79-69 e chiude il match, che termina 81-72, coi Knights che convincono e passano un altro turno di Supercoppa.