I Knights hanno mille vite, vittoria nel finale contro Gallarate risultati

In un match inizialmente dominato e caratterizzato da parziali, Legnano rischia di perdere. Sotto di cinque nel finale vince di misura grazie alle giocate di Marino e Terenzi

CASTELLANZA (VA) – Per la tredicesima giornata del campionato di serie B girone A i Legnano Knights ospitano la Esse Solar Gallarate. Coach Eliantonio schiera i Knights con Marino, Terenzi, Mazzantini, Leardini e Antonietti. Gallarate risponde con Hidalgo Quiroz, De Bettin, Passerini, Antonelli e Filippi.

Il match inizia con un monologo legnanese. Subito 7-0 per i Knights con tripla di Marino (primo canestro del match) e poi Leardini e Sacchettini. Gallarate rientra parzialmente nel punteggio, fino al -3 sul 12-9 ma poi non segna più e Legnano assesta un parziale di 11-0 che manda al primo riposo le squadre sul punteggio di 23-9, con l’ultimo canestro di Terenzi dall’arco proprio sulla sirena di fine quarto.

La seconda frazione inizia con un parziale di 0-12 da parte di Gallarate che riporta gli ospiti a -2 sul 23-21. Protagonista del parzialone è Hidalgo Quiroz. Legnano non ci sta e dopo una fase di equilibrio, in cui comunque i Knights non si fanno mai pareggiare, tornano a macinare vantaggi con un altro parziale, di 12-4, e guidati dagli ottimi Casini, Marino e Antonietti arrivano sul 40-29. Capitan Casini è autore tra l’altro di un pregevole gioco da tre punti, una danza nel pitturato che si chiude con canestro, fallo e liberi realizzato. Al riposo lungo si va poi sul 44-34 con un layup di Terenzi ancora una volta a segno sulla sirena di fine quarto.

La terza frazione inizia malissimo per i Knights, che subiscono un parziale di 0-8 sotto i colpi di Filippi e Hidalgo Quiroz. Sul 44-42 Eliantonio chiama timeout. Gallarate però continua a martellare e si porta sul 44-46 ancora con Hidalgo Quiroz. È il primo vantaggio ospite. Dopo oltre metà del terzo quarto Legnano segna i primi punti, dalla lunetta con Marino (46-46). Dalla lunetta arriva anche il 48-46 con Sacchettini, e dopo il 48-49 arriva finalmente il primo canestro dal campo per i Knights, segnato da Mazzantini a 2’28” dalla fine del quarto. Drocker segna poi il 52-49 e il 57-51 dall’arco. All’ultimo riposo si va sul 59-54 per i Knights dopo il tap-in di Sacchettini allo scadere.

L’ultimo quarto inizia ancora male per Legnano che subisce un parziale di 0-5 che porta il match sul 59-59. Drocker e Mazzantini riportano i Knights a +4 sul 63-59, e fino al 66-62 il vantaggio regge, ma poi arriva lo 0-7 di parziale per gli ospiti che vale il 66-69. E dopo il timeout arriva il massimo vantaggio per Gallarate a segno con Antonelli (66-71). Marino prende il comando delle operazioni e in un attimo i Knights tornano a -1 sul 70-71. Terenzi segna in penetrazione il 72-71, Gallarate ha 8 secondi per l’ultimo tiro ma lo stesso Terenzi fa una stoppata e Legnano vince questo combattuto derby di zona playoff.

3G Electronics Legnano Knights – Esse Solar Gallarate 72-71
(23-9, 21-25, 15-20, 13-17)
3G Electronics Legnano Knights: Juan marcos Casini 14 (1/1, 3/5), Tommaso Marino 12 (2/3, 2/7), Michael Sacchettini 10 (4/10, 0/1), Gian marco Drocker 9 (3/3, 1/2), Giacomo Leardini 8 (1/2, 1/4), Diego Terenzi 7 (2/2, 1/6), Saverio Mazzantini 6 (2/3, 0/3), Luca Antonietti 6 (3/4, 0/1), Alessandro Monguzzi 0 (0/0, 0/0), Mattia Nespoli 0 (0/0, 0/0), Riccardo Cucchi 0 (0/0, 0/0), Matteo Bassani 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 12 / 14 – Rimbalzi: 32 5 + 27 (Michael Sacchettini 10) – Assist: 13 (Tommaso Marino 6)
Esse Solar Gallarate: Riccardo Antonelli 17 (7/12, 0/1), Shaquille Hidalgo quiroz 13 (6/12, 0/0), Andrea Filippi 11 (5/9, 0/0), Federico De bettin 10 (3/5, 1/4), Matteo Clerici 6 (1/1, 1/3), Dejan Bresolin 6 (3/3, 0/0), Marco Calzavara 5 (1/2, 1/2), Federico Passerini 3 (0/7, 1/5), Lorenzo Ielmini 0 (0/0, 0/1), Alessio Paparella 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 8 – Rimbalzi: 27 7 + 20 (Riccardo Antonelli 8) – Assist: 14 (Shaquille Hidalgo quiroz 4)