I Knights travolgono Casale e volano in classifica risultati

Soprattutto grazie a un terzo quarto imperiale, Legnano demolisce Casale Monferrato e sale sempre più in classifica. Marino e Leardini sugli scudi

CASTELLANZA (VA) – Per la quindicesima giornata del campionato di serie B girone A i Legnano Knights ospitano al PalaBorsani la Junior Casale Monferrato. Coach Eliantonio schiera i Knights con Marino, Terenzi, Mazzantini, Leardini e Antonietti. Casale Monferrato risponde con De Ros, Staffieri, l’ex di giornata Negri, Ciocca e Riva.

Casale parte forte, subito avanti 0-6 con due triple, ma Legnano non perde contatto e Terenzi sempre dall’arco firma il 6-6. Il primo vantaggio Knights arriva con una tripla di Leardini su assist no look di Marino (9-8). C’è molto equilibrio, Legnano va sul 16-14 con Leardini ma al riposo si va sul 18-20, con gli ospiti in vantaggio.

Il secondo quarto inizia bene per i Knights con la tripla di Mazzantini (21-20). Arriva anche il +4 sul 26-22 dopo una tripla di Drocker, e il +5 sul 31-26 dopo una tripla di capitan Casini. Gli ospiti però riescono a ritornare avanti (33-34) e il quarto continua equilibrato, con i Knights che hanno un bel contributo da Antonietti e vanno al riposo lungo avanti 41-38 dopo il lay up di Marino.

Il terzo quarto vede i Knights devastanti: triple di Antonietti, Leardini, Casini e Marino (per lui due consecutive), schiacciate di Terenzi e Leardini, gioco da tre punti di Mazzantini e tre palle rubate ancora dall’ottimo Leardini. I Knights volano addirittura a +25 sul 65-40 con gli ospiti totalmente annichiliti. Considerando il punteggio dal 35-36 per gli ospiti, il parziale Knights è 30-4, e 19-0 nel terzo quarto. Il match finisce di fatto qui, con Casale che non è più capace di rientrare in modo significativo in partita. All’ultimo riposo si va sul 71-49.

L’ultimo quarto vede subito a segno Mazzantini e l’ispiratissimo Leardini, e procede senza scossoni fino agli ultimi minuti quando trovano spazio diversi giovanissimi. Finisce 86-66, con gli ospiti nervosi nel finale e i Knights lanciatissimi verso i primissimi posti della classifica.

3G Electronics Legnano Knights – Junior Casale Monferrato 86-66
(18-20, 23-18, 30-11, 15-17)

3G Electronics Legnano Knights: Giacomo Leardini 16 (3/3, 3/6), Diego Terenzi 15 (3/4, 2/6), Saverio Mazzantini 13 (4/5, 1/2), Tommaso Marino 12 (3/4, 2/5), Luca Antonietti 9 (2/6, 1/1), Juan marcos Casini 8 (1/2, 2/5), Gian marco Drocker 7 (1/3, 1/4), Michael Sacchettini 6 (2/3, 0/0), Riccardo Cucchi 0 (0/0, 0/1), Francesco Amorelli 0 (0/0, 0/0), Mattia Nespoli 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 12 / 15 – Rimbalzi: 27 3 + 24 (Diego Terenzi 6) – Assist: 18 (Tommaso Marino 7)
Junior Casale Monferrato: Alessandro Riva 26 (8/14, 1/4), Manuel Saladini 14 (4/9, 1/5), Guglielmo De ros 7 (2/3, 1/4), Igor Jovanovic 7 (1/3, 1/1), Alberto Apuzzo 6 (0/1, 2/5), Valerio Staffieri 4 (2/2, 0/3), Eric Ruiu 2 (1/1, 0/1), Claudio Negri 0 (0/2, 0/0), Giulio Raiteri 0 (0/1, 0/0), Matteo Ciocca 0 (0/0, 0/0), Bilal Kamar 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Geraci 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 12 / 14 – Rimbalzi: 33 8 + 25 (Giulio Raiteri 9) – Assist: 12 (Manuel Saladini 4)