Niente impresa per i Knights, Livorno passa al PalaBorsani risultati

In un match iniziato male e poi rimesso in sesto, Legnano alla fine paga la pessima serata offensiva e non riesce a battere una delle capolista

CASTELLANZA (VA) – Per la ventiduesima giornata del campionato di serie B girone A i Legnano Knights ospitano al PalaBorsani la Libertas Livorno capolista. Coach Eliantonio schiera i Knights con il quintetto tipo, Marino, Terenzi, Mazzantini, Leardini e Sacchettini. Livorno risponde con Fratto, Forti, Fantoni, Ricci e Lucarelli.

Il primo quarto inizia malissimo per Legnano, subito sotto 0-9. I Knights, molto imprecisi al tiro, non riescono mai a recuperare oltre il -6, e chiudono il quarto a -7 sull’11-18.

Il secondo quarto inizia con tre tiri liberi di Casini, tutti a segno. Livorno risponde con una tripla di Lucarelli e poi si porta sul 14-23. I Knights assestano un 7-0 di parziale con Sacchettini e Terenzi e sul 21-23 è timeout Livorno. Gli ospiti si riportano avanti fino al 23-29 con l’ottimo Lucarelli, ma Legnano con tre triple consecutive (Casini, Marino e Leardini) va al riposo lungo avanti 32-29, che è anche il primo vantaggio Knights nel match.

Il terzo quarto inizia con un canestro da sottomisura di Livorno, ma le triple di Leardini e Marino (due volte) regalano nuovi massimi vantaggi a Legnano, fino al +6 sul 41-35. Poi però l’attacco Knights si inceppa e Livorno con un parziale di 4-14 va all’ultimo riposo avanti 45-49.

L’ultimo quarto parte bene per Legnano col canestro di Sacchettini ma poi l’attacco si inceppa completamente. Ne approfitta Livorno che arriva al massimo vantaggio di+10 sul 49-59 a metà quarto. All’improvviso con due triple consecutive Legnano si riavvicina sul 60-64 ma ogni altro tentativo di riavvicinarsi ulteriormente cozza contro la difesa ospite e contro il ferro. Finisce 62-67 e ai Knights (26.3% da due) stavolta non riesce l’impresa di battere la prima in classifica.

Knights Legnano – Libertas Livorno 62-67
(11-18, 21-11, 13-20, 17-18)

3G Electronics Legnano Knights: Michael Sacchettini 19 (7/16, 0/0), Tommaso Marino 15 (1/2, 4/10), Giacomo Leardini 11 (1/10, 3/8), Juan marcos Casini 6 (0/0, 1/4), Gian marco Drocker 5 (0/2, 1/3), Luca Antonietti 3 (0/0, 1/1), Diego Terenzi 2 (1/3, 0/1), Saverio Mazzantini 1 (0/5, 0/3), Mattia Nespoli 0 (0/0, 0/0), Francesco Amorelli 0 (0/0, 0/0), Andrea Gallazzi 0 (0/0, 0/0), Riccardo Cucchi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 12 / 19 – Rimbalzi: 39 11 + 28 (Giacomo Leardini 13) – Assist: 16 (Tommaso Marino 6)
Maurelli Group Libertas Livorno: Jacopo Lucarelli 24 (7/10, 3/8), Antonello Ricci 13 (3/9, 2/4), Tommaso Fantoni 9 (4/6, 0/0), Andrea Saccaggi 6 (0/2, 1/3), Andrea Bargnesi 5 (1/3, 1/5), Andrea Sipala 5 (2/2, 0/1), Francesco Forti 3 (0/1, 1/3), Francesco Fratto 2 (1/8, 0/1), Gianni Mancini 0 (0/0, 0/0), Constantin Maralossou 0 (0/0, 0/0), Federico Madeo 0 (0/0, 0/0), Gianluca Lemmi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 12 – Rimbalzi: 46 10 + 36 (Francesco Fratto 20) – Assist: 9 (Antonello Ricci , Francesco Fratto 3)