I Knights lottano ma non riescono a rimontare, vince Montecatini risultati

Legnano su un campo molto difficile paga il passaggio a vuoto di inizio terzo quarto, quando scivola a -18. Non basta rientrare fino al -2 per completare la rimonta

MONTECATINI TERME (PT) – Per la trentaduesima giornata del campionato di serie B Nazionale girone A i Legnano Knights fanno visita alla Herons Montecatini. Coach Piazza schiera Legnano con Marino, Raivio, Planezio, Scali e Sacchettini. Montecatini risponde con Natali, Arrigoni, Radunovic, Chiera e Benites.

Legnano parte fortissimo e si porta 0-9 con due canestri di Sacchettini. Scali segna il 2-11 confermando il +9 e Raivio marca il 5-13. Dopo l’8-15 segnato da Marino però l’attacco dei Knights si inceppa e al primo riposo si va sul 17-15 per i padroni di casa, che assestano un 9-0 di parziale.

Il secondo quarto inizia col canestro di Montecatini (19-15). Legnano torna in parità con Ghigo (20-20), ma dopo il canestro di Fragonara per il 25-22 scivola a -10 sul 32-22. Scali e la tripla di Raivio dimezzano lo svantaggio (32-27), ma al riposo lungo si va sul 38-29.

Herons Montecatini - Knights Legnano 67-62

L’inizio del terzo quarto segna in negativo il match dei Knights che subiscono un altro 9-0 di parziale e precipitano a -18 sul 47-29. Per oltre tre minuti Legnano non segna neanche un punto, è poi Scali a sbloccare il punteggio biancorosso (47-31) ma ormai la partita è compromessa. In realtà Legnano, guidata da Marino, resta in partita e assesta un parziale di 0-7, e i cavalieri tornano a una sola cifra di distacco, -9 sul 49-40. All’ultimo riposo si va addirittura con Legnano sotto solo di sette punti, sul 54-47 dopo la tripla di Planezio.

L’ultimo quarto, a basso punteggio, inizia col -5 dei Knights, a segno con Ponziani (54-49), poi arriva il -4 segnato con Raivio (57-53), il -3 a opera di Marino (62-59) e il -2 di Sipala (62-60) che poteva essere -1 se Sipala avesse segnato anche l’altro tiro libero. Montecatini riesce a tornare a +5 sul 65-60, poi Raivio segna il tiro libero derivante dal fallo tecnico fischiato contro Montecatini e Marino fa 1/2 dalla lunetta. Il secondo libero sbagliato a pochi secondi dalla fine del match non cambia la sostanza, Montecatini prende il rimbalzo e chiama timeout. Alla ripresa viene mandata in lunetta, fa 2/2 e chiude il match sul 67-62 in favore dei padroni di casa.

Fabo Herons Montecatini – SAE Scientifica Legnano 67-62
(17-15, 21-14, 16-18, 13-15)

Fabo Herons Montecatini: Adrian Chiera 21 (2/5, 4/5), Matej Radunic 12 (3/5, 1/5), Marco Arrigoni 9 (4/8, 0/0), Daniele Dell’uomo 7 (2/5, 1/4), Marco Giancarli 6 (1/1, 1/1), Giorgio Sgobba 5 (1/1, 1/2), Antonio Lorenzetti 5 (2/2, 0/0), Nicola Natali 2 (0/1, 0/3), Jose alberto Benites vicente 0 (0/3, 0/4), Marco Rattazzi 0 (0/0, 0/0), Alessandro Magrini 0 (0/0, 0/0), Matteo Lorenzi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 13 / 19 – Rimbalzi: 37 10 + 27 (Marco Arrigoni 7) – Assist: 15 (Adrian Chiera 5)
SAE Scientifica Legnano: Marco Planezio 13 (2/4, 3/4), Tommaso Marino 11 (2/3, 0/4), Nik Raivio 10 (3/10, 1/2), Guido Scali 8 (4/6, 0/1), Michael Sacchettini 6 (3/8, 0/0), Alberto Fragonara 5 (1/2, 1/3), Riziero Ponziani 4 (2/6, 0/0), Andrea Sipala 3 (1/3, 0/0), Maurizio Ghigo 2 (1/2, 0/0), Juan marcos Casini 0 (0/0, 0/1)
Tiri liberi: 9 / 14 – Rimbalzi: 26 5 + 21 (Nik Raivio 7) – Assist: 8 (Tommaso Marino 3)

(Foto Herons Montecatini e Knights Legnano)