I Knights perdono di misura il derby risultati

A Legnano non bastano i 18 punti di un grande Sacchettini per espugnare il fortino della Sangiorgese

SAN GIORGIO SU LEGNANO (MI) – Per la quinta giornata del campionato di serie B girone A, i Legnano Knights fanno visita alla Sangiorgese per il sempre sentissimo derby. Coach Eliantonio schiera Legnano con Marino, Drocker, Terenzi, Leardini e Sacchettini. La Sangiorgese risponde con Testa, Airaghi, Toso, Bertocco e Bloise.

Il match inizia col vantaggio di Legnano (canestro di Leardini), il pareggio di Toso e il nuovo vantaggio Knights con Sacchettini. Tre triple consecutive per i padroni di casa (compresa quella dell’ex Bianchi) proiettano la Sangiorgese a +7 sull’11-4. Legnano ha grandi difficoltà a segnare, scivola più volte a -9 e con questo svantaggio chiude il primo quarto, sotto 17-8, e con Sacchettini autore di tutti i pochi punti successivi al canestro iniziale di Leardini.

Il secondo quarto vede arrivare punti anche dagli altri Knights, con Terenzi subito a segno, ma anche Drocker e Antonietti, la tripla del quale porta Legnano a -4 sul 19-15. Quattro punti consecutivi dell’ispirato Bianchi riportano a +8 la Sangiorgese (23-15), mentre Leardini e Marino firmano il nuovo -4 sul 23-19. La tripla di Airaghi e il canestro di Bloise valgono il 28-19, e al riposo lungo si va con questo scarto, sul 31-22 per i padroni di casa.

Il terzo quarto inizia con la tripla immediata di Testa, che vale il massimo vantaggio di +12 sul 34-22. Arriva poi anche il +14 firmato da Bianchi (38-24) e Bertocco (40-26), ma un immarcabile Sacchettini segna 8 punti nella frazione e tiene a galla i Knight, che grazie anche ai punti di Drocker e Terenzi assestano un parziale di 2-10 e vanno al riposo lungo sotto di sei lunghezze sul 42-36.

L’ultima frazione di gioco vede subito Legnano rimontare ulteriormente, con la tripla di Leardini che vale il 42-42 e il parziale che diventa di 2-16 per i Knights. Pesenato riporta avanti la Sangiorgese ma la tripla di Casini vale il primo vantaggio per i Knights dopo quelli di inizio partita (44-45). Bertocco dall’arco riporta avanti i padroni di casa (47-45), e Testa sempre dall’arco porta sul +3 (50-47) i suoi dopo il temporaneo pareggio di Leardini. Casini segna da lontano il 52-52, ma un altra tripla di Testa vale il 55-52. Arriva il 56-52 (1/2 di Bloise dalla lunetta) e l’ennesimo canestro di Sacchettini non basta a Legnano per evitare la sconfitta 56-54.

LTC Group Sangiorgese Basket – 3G Electronics Legnano Knights 56-54
(17-8, 14-14, 11-14, 14-18)

LTC Group Sangiorgese Basket: Sebastiano Bianchi 11 (4/6, 1/3), Nicolò Bertocco 10 (2/4, 2/4), Filippo Testa 9 (0/3, 3/6), Giacomo Bloise 8 (2/4, 1/4), Francesco Toso 5 (2/5, 0/0), Leonardo Biancotto 4 (2/2, 0/0), Daniele Pesenato 4 (2/4, 0/0), Matteo Airaghi 3 (0/1, 1/3), Carlo Cappelletti 2 (1/3, 0/1), Matteo Cassinerio 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Mana 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Cardani 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 2 / 9 – Rimbalzi: 32 6 + 26 (Matteo Airaghi 9) – Assist: 11 (Giacomo Bloise 5)
3G Electronics Legnano Knights: Michael Sacchettini 18 (8/13, 0/0), Giacomo Leardini 10 (2/3, 1/3), Gian marco Drocker 7 (3/4, 0/4), Diego Terenzi 6 (3/4, 0/4), Juan marcos Casini 6 (0/0, 2/4), Luca Antonietti 5 (1/3, 1/2), Tommaso Marino 2 (0/2, 0/4), Francesco Amorelli 0 (0/0, 0/0), Saverio Mazzantini 0 (0/0, 0/0), Alessandro Ferrario 0 (0/0, 0/0), Riccardo Cucchi 0 (0/0, 0/0), Matteo Bassani 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 8 / 10 – Rimbalzi: 32 4 + 28 (Giacomo Leardini 9) – Assist: 15 (Juan marcos Casini 3)