Folgore Legnano: storica qualificazione

I grigiorossi superano il Parabiago e conquistano gli ottavi di finale di coppa Lombardia

PARABIAGO (MI) – Giovedì 17 novembre, nella cornice di un entusiasta pubblico casalingo si gioca al centro sportivo Libero Ferrario di Parabiago la sfida decisiva per superare il secondo girone di Coppa Lombardia di Prima Categoria, Parabiago contro Folgore Legnano. Forti della vittoria nella prima sfida del girone contro il Ticinia Robecchetto i legnanesi devono solo preoccuparsi di non perdere per chiudere in testa il triangolare di qualificazione e approdare agli ottavi di finale.

Mister Amendolara schiera una formazione quasi al completo, unica vera assenza capitan Russo, squalificato. Solito 3-4-3: Colombo Andrea 2002 in porta, trio difensivo composto da Rosana, Cattaneo e Finato, sulle fasce Castellotti e Cavaleri Luca, centrocampisti Ciocia e Simone, tridente con Bonomelli, De Angelis e Panozzo. Subentrano nella ripresa Floridi, Ristori, Carfora, Scandroglio e Guzman.
A disposizione Colombo Andrea 1992, Colombo Stefano, Stecchini e Monti.

Gli ospiti partono con il piede sull’acceleratore cercando di sbloccare la partita fin dai primi minuti e con un paio di occasioni di Bonomelli e Castellotti fanno preoccupare i numerosi tifosi granata. Il parziale cambia poco prima della sosta, Simone imbuca per Castellotti che cerca la conclusione sul secondo palo, il portiere respinge e dopo una serie di rimpalli in area di rigore è ancora l’esterno legnanese a colpire il pallone con il piede destro, palla in rete.

Neanche il tempo di festeggiare che i padroni di casa riportano tutto in equilibrio, il numero dieci pressa alto e recupera un pallone succulento nei pressi dell’area di rigore, tiro a giro e palla all’incrocio dei pali. Il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

L’inizio della seconda frazione vede il Parabiago spingere con maggiore convinzione alla ricerca del gol che ribalterebbe l’incontro, un paio di tiri in porta da buona posizione finiscono sopra la traversa senza realmente impensierire Colombo. Attorno al trentesimo della ripresa la Folgore riparte in contropiede, Panozzo riceve sulla destra e senza pensarci due volte pesca Bonomelli in profondità. Il bomber legnanese controlla e conclude di mancino chiudendo di fatto la partita. Forti del vantaggio gli ospiti gestiscono l’ultimo quarto d’ora senza grossi patemi d’animo.

Il triplice fischio mette fine alle ostilità e sancisce il primo posto dei grigiorossi nel triangolare valido per la qualificazione agli ottavi di finale. E’ un risultato storico, per la prima volta la Folgore Legnano supera il secondo girone di Coppa Lombardia Prima Categoria e si inserisce nella top 16 regionale.