Knights stellari, Legnano batte la capolista risultati

Big match di altissima classifica al PalaBorsani contro Vigevano, favorita numero uno alla promozione in B d’Eccellenza

CASTELLANZA (VA) – Big match di altissima classifica al PalaBorsani dove arriva la capolista Vigevano, favorita numero uno alla promozione in B d’Eccellenza. L’avvio di Legnano è fortissimo guidata da tutto il quintetto si porta prima sul 10-2 poi sul 18-6 a 4 minuti dal termine della prima frazione di gioco. Legnano è fortissima in difesa , e il parziale si allunga sul 22-6 a 2 minuti e mezzo, poi un tecnico al coach avversario Piazza accende ancora di più il tifo di casa. Un parziale di 4-0 ospite porta al timeout coach Eliantonio sul 25-10 per i biancorossi. Il primo quarto termina sul punteggio di 25-11.

L’inizio del secondo vede subito un canestro ospite da 3 che allunga il parziale di 10-0. Legnano trova la via del canestro da sotto e si rimette in doppia cifra di vantaggio. Ancora Vigevano da 3 si rifà sotto ma Sacchettini risponde da sotto di nuovo. L’ennesima folata gialloblù costringe al timeout coach Eliantonio perché il vantaggio dei padroni di casa vede solo 4 punti di vantaggio. Laudoni con la bomba dell’ex per il -1 con Legnano palesemente in difficoltà dopo il grandissimo avvio iniziale. Una bomba di Terenzi scuote Legnano per il nuovo +6 ma ì gialloblù segnano subito da sotto. Ancora Terenzi da 3 per il +10, Leardini dalla lunetta fa +11 a 1’30” dall’intervallo. Una scorribanda di Drocker chiude il quarto sul 43-32.

Terza frazione inizia con un 1/2 di Leardini dalla lunetta, ma un 5-0 personale di Peroni rimette Vigevano sul -7. Due giocate di energia di Mazzantini fanno respirare Legnano mentre un assist di Marino per la schiacciata di Terenzi e un appoggio di Sacchettini costringe al timeout Vigevano con i Knights avanti di nuovo sul +12. Due bombe di Marino, intervallate da quella di Benites per gli ospiti, dicono +13 biancorossi a 3’ dalla fine. Il quarto finisce con botta e risposta continuo che premia un po’ di più Vigevano che chiude il terzo periodo sotto di soli 8 punti sul 61-53.

Ultima frazione inizia come la ripresa ovvero con una bomba ospite a scrivere il -5 ma il capitano replica per il nuovo +8 incendiando ancora si più la contesa. Un tecnico a Marino manda Legnano in bonus subito , mandando Vigevano in lunetta ad ogni fallo. Uno show personale di Sacchettini (prestazione pazzesca la sua) vale il +10 e timeout Vigevano a 3’30” dalla fine sul 75-65. Benites da 3 per il -6, Mazzantini dalla lunetta fa +7, Terenzi di nuovo per il +9 che inizia ad indirizzare la contesa verso Legnano. Marino dalla lunetta fa +11 e di fatto regala una vittoria bellissima ai Knights che battono la capolista nettamente ribaltando anche la differenza canestri e si confermano al quarto posto della classifica. Finisce 84-73 tra il delirio del PalaBorsani.

3G Electronics Legnano Knights – Elachem Vigevano 1955 84-73
(25-11, 18-21, 18-21, 23-20)

3G Electronics Legnano Knights: Michael Sacchettini 23 (11/13, 0/0), Diego Terenzi 18 (3/4, 2/6), Giacomo Leardini 14 (2/5, 1/5), Tommaso Marino 13 (1/2, 3/6), Saverio Mazzantini 4 (1/3, 0/0), Juan marcos Casini 4 (0/2, 1/4), Luca Antonietti 4 (0/3, 0/0), Gian marco Drocker 2 (1/2, 0/1), Riccardo Cucchi 2 (1/1, 0/0), Mattia Nespoli 0 (0/0, 0/0), Francesco Amorelli 0 (0/0, 0/0), Matteo Cappellotto 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 23 / 28 – Rimbalzi: 39 7 + 32 (Giacomo Leardini 12) – Assist: 14 (Tommaso Marino 7)
Elachem Vigevano 1955: Filippo Rossi 18 (4/10, 1/2), Michele Peroni 13 (1/1, 3/10), Stefano Laudoni 13 (5/9, 1/2), Giorgio Broglia 8 (1/3, 0/0), Jacopo Mercante 6 (2/4, 0/2), V.j. alberto Benites 6 (0/2, 2/5), Lorenzo D’alessandro 4 (0/2, 1/1), Kristofers Strautmanis 4 (2/4, 0/3), Giovanni Ragagnin 1 (0/1, 0/2), Alessandro Nicola 0 (0/0, 0/0), Francesco Spaccasassi 0 (0/0, 0/0), Nicolò Tagliavini 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 19 / 28 – Rimbalzi: 28 7 + 21 (Stefano Laudoni, Kristofers Strautmanis 5) – Assist: 11 (Filippo Rossi, Michele Peroni, Stefano Laudoni, V.j. alberto Benites, Lorenzo D’alessandro 2)