Legnano Knights ko in casa contro Piombino foto

A Legnano non basta un Marino in formato monster (7/11 da tre) per compensare un blackout offensivo di oltre dieci minuti a cavallo tra terzo e quarto quarto. Ne approfitta Piombino che espugna il PalaBorsani

CASTELLANZA (VA) – Secondo match casalingo consecutivo per i Legnano Knights che per la terza giornata di serie B Nazionale girone A ospita al PalaBorsani il Basket Piombino.

Coach Piazza schiera i Knights (ancora privi di Raivio, ormai però in fase di rientro) con Marino, Casini, Gobbato, Planezio e Sacchettini. Piombino risponde con Cappelletti, Piccone, Turel, Berra e Okiljevic.

Il primo quarto vede avanti subito gli ospiti 0-5 ma Sacchettini e Marino rispondono con un 7-0 che vale il 7-5. Due triple portano Piombino a +6 sul 7-13, ma Legnano risponde con la stessa moneta ed è 13-13. C’è grande equilibrio, nessun altro parziale e al primo riposo si va sul 22-24. Marino ha a referto tre triple a segno e un assist strepitoso da dietro la schiena per Planezio.

Il secondo quarto vede Legnano giocare bene. Subito avanti 26-24, si porta poi sul 32-27 grazie anche a un ottimo Sipala. Poi Sacchettini e Planezio firmano il +7 sul 36-29 costringendo Piombino a un timeout. Al rientro gli ospiti si rifanno sotto fino al 36-35, ma al riposo lungo si va sul 39-35 per i Knights dopo l’ennesima tripla di Marino.

Il terzo quarto inizia col canestro di Gobbato che vale il 41-35. Marino è devastante, segna tre triple consecutive portando più volte i Knights a +8 (50-42 l’ultima) ma Piombino non perde contatto e anzi si rifà sotto fino al 50-49 che costringe Piazza a un timeout. Legnano però fa tantissima fatica a segnare, resta a secco per molti minuti e Piombino ne approfitta portandosi fino al 50-55, con un parziale di 0-13. I due tiri liberi a segno di Sipala interrompono il digiuno ma all’ultimo riposo si va con gli ospiti in vantaggio 52-57.

L’ultimo quarto inizia malissimo per i Knights che precipitano a -12 sul 52-64, per un parziale di 2-22 e l’ultimo canestro dal campo per Legnano risalente a metà del terzo quarto. Piombino si spinge fino al +16 sul 52-68, poi la tripla di Planezio pone fine al digiuno offensivo ma ormai è troppo tardi. Finisce 60-75, con Legnano che perde in casa per la prima volta in stagione.

SAE Scientifica Legnano – Solbat Piombino 60-75
(22-24, 17-11, 13-22, 8-18)

SAE Scientifica Legnano: Tommaso Marino 21 (0/0, 7/11), Marco Planezio 12 (2/8, 2/5), Andrea Sipala 10 (5/8, 0/3), Michael Sacchettini 6 (2/7, 0/1), Alberto Fragonara 5 (1/4, 1/3), Enrico maria Gobbato 2 (1/5, 0/2), Juan marcos Casini 2 (1/1, 0/5), Maurizio Ghigo 2 (1/3, 0/2), Edoardo Pirovano 0 (0/0, 0/0), Francesco Amorelli 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 4 / 4 – Rimbalzi: 33 9 + 24 (Andrea Sipala 9) – Assist: 13 (Tommaso Marino 4)
Solbat Piombino: Lautaro Berra 25 (11/21, 1/1), Fabrizio Piccone 24 (5/12, 4/6), Mirco Turel 14 (2/6, 3/7), Zdravko Okiljevic 4 (2/2, 0/0), Stefano Longo 3 (1/2, 0/2), Gian paolo Almansi 3 (0/1, 1/3), Carlo Cappelletti 2 (1/4, 0/1), Francesco D’antonio 0 (0/0, 0/0), Marco Sparapani 0 (0/0, 0/0), Jacopo Biagetti 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 4 / 9 – Rimbalzi: 41 10 + 31 (Lautaro Berra 17) – Assist: 15 (Fabrizio Piccone 6)