I Legnano Knights battono in casa Borgomanero risultati

Avanti anche di ventuno punti nel secondo quarto, i Knights si fanno recuperare ma nel finale riallungano grazie anche all'esperienza di Marino

CASTELANZA (VA) – Per la diciannovesima giornata del campionato di serie B girone A, i Legnano Knights ospitano al PalaBorsani la Cipir College Borgomanero ultima in classifica. Coach Eliantonio schiera Legnano col quintetto tipo, ovvero Marino in regia, Terenzi guardia, Leardini e Solaroli ali e Cepic centro. Borgomanero risponde con Ferrari, Airaghi, Attademo, Jovanovic e Nwohuocha.

Il match inizia col canestro di Ferrari, ma Legnano, guidata da Cepic, assesta un parziale di 7-0 e vola a +5 sul 7-2. Con il gioco da tre punti di Marino e il canestro di Solaroli i Knights sono 12-4. Jovanovic dall’arco e Airaghi riportano a -3 Borgomanero, ma Leardini con 5 punti consecutivi ristabilisce le distanze a +8 suo 17-9. Gli ospiti però assestano un parziale di 0-8 (con quattro differenti giocatori a segno) che vale la parità sul 17-17. Ma al primo riposo si va sul 21-17 per i Knights dopo i tiri liberi di Solaroli e il canestro di Fattori.

Il secondo quarto vede subito Legnano allungare, con i canestri di Cepic e Terenzi, i liberi di Roveda e il libero di Casini conseguenza di un tecnico fischiato contro Borgomanero. I Knights sono avanti di 12 sul 29-17 ma allungano ulteriormente, sul 33-19 firmato Cepic, e poi dilagano fino al +21 sul 45-24. Tutto il quintetto va a segno nel parziale di 10-0 e la partita appare già segnata a favore dei padroni di casa. Jovanovic fa 5/5 dalla lunetta e poi segna anche da due, per un parziale tutto personale di 0-7 che riporta Borgomanero a -14 sul 45-31, risultato con cui si va al riposo lungo.
Jovanovic ha 12 punti ma sta tirando male (2/6 da due, 1/4 da tre), e Borgomanero tira male in generale (10/24, 2/8). Legnano tira meglio ed è in vantaggio coi rimbalzi e con gli assist.

Il terzo quarto vede il primo canestro dopo quasi due minuti, segnato da Ferrari. I successivi due punti di Jovanovic e l’1/2 di Nwohuocha dalla lunetta portano il parziale di Borgomanero a 0-12 a cavallo tra secondo e terzo quarto, e fanno tornare gli ospiti sotto la doppia cifra di svantaggio sul 45-36. Il tesoretto di Legnano si assottiglia fino a soli 7 punti di vantaggio sul 47-40 firmato dall’ispirato Ferrari e sul 51-44. Legnano, anche grazie al contributo dalla panchina di Fattori, tiene botta e assesta un parziale di 7-1 che riporta a +13 i biancorossi sul 58-45, suggellato dalla tripla di Casini che costringe gli ospiti a un timeout. Al rientro sul parquet Ferrari segna quattro punti consecutivi che valgono il 58-49, ma all’ultimo riposo si va sul 60-49 per Legnano dopo il 2/2 dell’ottimo Fattori dalla lunetta.

L’ultima frazione inizia con un altro canestro di Fattori (62-49) ma Borgomanero assesta un parziale di 0-8 con cinque punti di Jovanovic, che valgono il -5 agli ospiti sul 62-57. Legnano in difficoltà? Non se c’è Marino, che guida il controparziale di 10-0 chiuso da Cepic e che vale il +15 ai Knights sul 72-57. Cepic firma poi il 78-61 che chiude definitivamente il match. Inutili le due triple di Jovanovic nel finale.

Vittoria fondamentale per Legnano che resta agganciata al vertice della classifica.

Knights Legnano – College Basket Borgomanero 78-67
(21-17, 24-14, 15-18, 18-18)

Knights Legnano: Giacomo Leardini 13 (3/8, 1/2), Janko Cepic 13 (5/7, 1/3), Giovanni Fattori 12 (4/5, 0/1), Tommaso Marino 11 (2/6, 2/6), Manuele Solaroli 10 (3/7, 0/0), Diego Terenzi 9 (3/6, 1/5), Juan marcos Casini 6 (1/3, 1/3), Edoardo Roveda 4 (1/5, 0/0), Paolo Pisoni 0 (0/0, 0/0), Matteo Bassani 0 (0/0, 0/0), Leonardo Ferrario 0 (0/0, 0/0), Alessandro Ferrario 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 16 / 19 – Rimbalzi: 40 7 + 33 (Giacomo Leardini, Janko Cepic 11) – Assist: 13 (Tommaso Marino 7)
College Basket Borgomanero: Igor Jovanovic 25 (4/10, 4/9), Alessandro Ferrari 17 (5/7, 1/5), Matteo Airaghi 9 (4/9, 0/1), Curtis Nwohuocha 7 (3/6, 0/0), Maurizio Ghigo 6 (1/2, 1/5), Andrea Cecchi 3 (1/6, 0/1), Riccardo Attademo 0 (0/2, 0/1), Loro Andrea 0 (0/0, 0/0), Leonardo Manto 0 (0/0, 0/0), Francesco Ferrari 0 (0/0, 0/0), Alfredo Boglio 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 13 / 18 – Rimbalzi: 35 6 + 29 (Alessandro Ferrari 11) – Assist: 10 (Andrea Cecchi 4)