Vergogna Legnano, quinta sconfitta di fila ed ultimo posto in classifica risultati

La squadra lilla perde anche lo scontro diretto contro il fanalino di coda Clivense

SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)Il Legnano esce malamente sconfitto anche dalla Phoenix Arena, casa della Clivense, fino ad oggi ultima in classifica. Un risultato che fa diventare i lilla fanalini di coda del Girone B, a dispetto del terzo cambio di allenatore dall’inizio della stagione, con Mister Zavattin per la prima volta sulla panchina della squadra legnanese.
Partita incommentabile, quella della squadra legnanese, che a parte qualche sprazzo in apertura, non è mai stata praticamente in partita, contro un avversario tutt’altro che irresistibile, a dispetto del pesante risultato.

Clivense-Legnano

E pensare che il Legnano si porta subito in avanti con un paio di buone occasioni che mettono un poco in affanno la difesa di casa. Al 6′ Franco serve bene in area Sangare che non aggancia e spreca così un’altra ottima occasione per i lilla.
I padroni di casa si fanno vedere intorno al quarto d’ora con un paio di calcio d’angolo consecutivi, ma la difesa lilla controlla. La Clivense si ripete qualche minuto dopo, prima con una punizione dai 25 metri di Danieli che viene deviata in corner dalla difesa lilla, poi la stessa difesa libera sugli sviluppi del calcio d’angolo.

La rete dell'1-0 di Venitucci

Il gol del vantaggio dei veneti arriva al 22′ con Venitucci, abile a colpire al volo dal limite dell’area ed a spedire la sfera alle spalle di Pietroluongo.

La risposta del Legnano arriva solo al 31′ con Marchetti il cui tiro da fuori area viene parato in tuffo con sicurezza da Saccon.

Guidone sigla dal dischetto il 2-0

Il raddoppio della Clivense arriva al 33′ quando Guidone si invola sulla sinistra, beffa Franco ed entra in area, ma lo stesso Franco lo atterra. L’arbitro non ha dubbi ed assegna il penalty che Guidone realizza mettendo la palla nell’angolino basso alla sinistra di Pietroluongo.

Venitucci circondato dai difensori lilla si appresta a siglare la terza rete

Passano solo cinque minuti e Venitucci, servito da Guidone abile a rubare palla sulla trequarti, corre centralmente verso l’area lilla e seppur circondato da ben cinque difensori trova lo stesso il tempo di tirare e siglare la terza rete della Clivense, la sua seconda personale.

La rete di Rossi del momentaneo 3-1
Clivense-Legnano 4-1

La ripresa vede la Clivense amministrare l’ampio vantaggio, cercando anche la quarta rete, che Guidone sfiora al 56′, sprecando una ghiottissima occasione. Il Legnano praticamente sparisce dal campo, arrivando molto difficilmente a superare la trequarti offensiva, tanto che la prima vera azione lilla arriva al 75′, quando Rossi, entrato nel secondo tempo, sigla la rete del 3-1.

Il rigore sbagliato da Mladenovic

Al 78′ Mladenovic sbaglia clamorosamente un rigore che avrebbe potuto riaprire la partita, calciando debolmente una palla che Saccon respinge, senza che nessun lilla riesca ad approfittarne.
All’84’ è ancora Mladenovic che serve Esposito, bello il suo tiro molto forte nello specchio della porta che costringe Saccon ad una difficile deviazione in corner.

Leso si appresta a siglare il 4-1

La gara finisce all’87’ quando il giovane Leso, entrato da pochi secondi, sfrutta al meglio un’azione di contropiede della Clivense entrando in area e siglando la sua prima rete in Serie D che porta il risultato sul definitivo 4-1.
Per la Clivense tre punti d’oro, per il Legnano la quinta sconfitta consecutiva che ha il sapore della disfatta e della vergogna.

Clivense – Legnano 4-1
Gol: 22′ Venitucci (C), 33′ rig. Guidone, 38′ Venitucci (C), 75′ Rossi (L), 87′ Leso (C)

Clivense: Saccon, Bragagnolo, Romano, Venitucci (66′ Osorio), Guidone (86′ Leso), Montolli, Danieli (72′ Martone), Kocic (61′ Florio), Stancic (57′ Colferai), Momodu, Cissè.
In panchina: Pavoni, Poletto, Zuddas, Cordioli.
Allenatore: Allegretti.
Legnano: Pietroluongo, Franco (46′ Staffa), Lomolino, Marchetti (46′ Nunes De Melo), Becchi, Severnini, Serafini, Malagò, Perkovic (72′ Mladenovic), Esposito, Sangare (56′ Rossi).
In panchina: Laukzemis, Ruggeri, D’Avanzo, Ferchichi, Todaj, Rossi.
Allenatore: Zattarin.
Arbitro: Palmieri di Avellino.
Ammoniti: Guidone, Stancic, Kocic, Martone, Danieli (C), Marchetti, Becchi, Severgnini (L).
Espulsi: nessuno
Recupero: 2′ p.t. – 5′ s.t.