Legnano in rimonta torna al vincere al “Mari” risultati fotogallery video

Prima vittoria stagionale tra le mura amiche per l'undici di Mister Manzo

LEGNANO – Con una grande prestazione nella ripresa il Legnano torna a vincere al “Giovanni Mari” rimontando la rete subita nel primo tempo e portandosi in piena zona playoff.

Gli ospiti, andati in vantaggio grazie ad un errore dell’estremo difensore lilla Ragone, non hanno potuto frenare la grande voglia di vittoria della squadra di Mister Manzo, che non avrebbe in effetti meritato una sconfitta.

La prima conclusione dopo 3 minuti è di marca lilla e porta la firma di Alvitrez che di destro calcia fuori misura. Al 6′ tiro di Giangaspero deviato per il primo corner con palla poco alta sulla traversa. Sontuosa apertura, tre minuti più tardi, di Capitan Foglio per Gasparri palla in mezzo alta per Pennati.

Al 12′ occasione per il Legnano, triangolazione Alvitrez-Gobbi, ma il centravanti spara addosso Colleoni. Passa un minuto e Ragone deve salvare con un piede sul tiro di Aranotu.

Al 15 ‘ Foglio finisce a terra in area ma l’arbitro fa proseguire, la palla finisce a Cocuzza ma Colleoni para. Altra occasione per i lilla al 21′ Pennati non si intende con i compagni e la palla termina fuori, mentre al 25′ viene ammonito Miculi per fallo su Corno.

Occasionissima per il Legnano al 26′, quando Bertacchi con il tacco serve involontariamente Gasparri che si invola, palla in mezzo a Gobbi che vince il contrasto ma spara clamorosamente alto. Ancora Gobbi due minuti dopo fa la sponda per Pennati, il cui tiro viene deviato in angolo.

Altra azione di marca lilla alla mezz’ora quando Ricozzi verticalizza per Gobbi, la palla finisce a Cocuzza ma Colleoni para.

Al 33′ l’azione che rischia di mandare tutto all’aria: frittata di Ragone che, forse distratto dagli avversari che indicavano un compagno a terra, si fa rubare palla dai piedi da Giangaspero il cui tocco leggero finisce direttamente in porta per lo 0-1.

Al 39′ ammonito Corno per fallo su Foglio, mentre al 40′ Aranotu per poco non pasticcia sulla punizione dello  stesso Foglio, con Colleoni che blocca a terra. Il primo tempo finisce con un tiro di Cocuzza che finisce in corner ed in pieno recupero un tiro di Pennati di sinistro al volo finisce fuori.

Doppio cambio per Mister Manzo ad inizio ripresa, con il portiere di riserva Bizzi che subentra a Ragone (andato in crisi di nervi nello spogliatoio a causa dell’errore sul gol) e Rinaldi a Pennati.

Al 51′ è Rinaldi in mezzo a servire Gasparri il cui tiro finisce fuori di poco. Al 53′ viene ammonito Bertacchi per fallo su Gobbi, mentre al 54′ una punizione di Cocuzza finisce alta.

Primo cambio per lo Scanzorosciate al 57′ con Andrea Fumagalli che entra al posto di Giangaspero, mentre al 59′ un cambio che darà una svolta positiva alla partita dei lilla, con Pavesi al posto di Gobbi,

Il nuovo entrato si fa subito vedere rubando la palla a Zambelli ma poi va a tirare debolmente.

Al 67′ arriva il pareggio: assist di Ricozzi, sbuca Alvitrez sulla sinistra ed insacca l’1-1!

Al 72′ spettacolare tocco di tacco di Cocuzza, ricambia con il tacco Alvitrez e tiro ancora di Cocuzza respinto a fatica dal portiere Colleoni.

Mister Valenti cerca di porre rimedio al momento difficile dei suoi facendo entrare Bertolotti e Albini per Simone Fumagalli e Zambelli, ma il Legnano è una furia: passano tre minuti e su una mischia in area su corner Miculi è più lesto e sigla il 2-1.

Altri cambi per i lilla all’81’, quando entrano in campo Ortolani e Borghi al posto di Foglio e Montenegro. A tempo scaduto un lungo rinvio di Bizzi finisce a Pavesi che per poco non sorprende il portiere ospite.

Finisce 2-1 con il Legnano che va a prendersi i meritati applausi del pubblico lilla, che oggi in una giornata dal clima quasi estivo ha potuto godere di un bello spettacolo che fa ben sperare per il futuro. Futuro che inizia già da domenica, con l’impegnativa trasferta in Valtellina sul campo del Sondrio.

Legnano – Scanzorosciate 2-1 (0-1)
Gol: 32′ Giangaspero (S), 67′ Alvitrez (L), 76′ Miculi (L)

Legnano: Ragone (46′ Bizzi), Montenegro (81′ Borghi), Foglio (81′ Ortolani), Ricozzi, Miculi, Nava, Cocuzza, Pennati (46′ Rinaldi), Gobbi, Alvitrez, Gasparri.
In panchina: Tindo, Trenchev, Pavesi, Fabozzi, Frau.
Allenatore: Manzo.
Scanzorosciate: Colleoni, Corno, Fumagalli S. (72′ Bertolotti), Nessi, Paris, Rota, Zambelli (72′ Albini, Vallisa, Giangaspero (57′ Fumagalli A.), Bertacchi, Aranotu.
In panchina: Berardelli, Moraschini, Carrara, Gambarini, Colosio, Bangal.
Allenatore: Valenti